Чужая любовь

Над водою холод собачий
И не выдержать даже час,
Ты идёшь в охотку рыбачить,
И отыгрывать по ночам.

Ты уйдёшь, полынью буравить,
Что б русалку словить за хвост,
Но пласт времени не поправить,
Раньше он покрывал с лихвой.

Только я на секретной стоянке
Помогла бы время сменять,
Не наскоком и не по пьянке,
Только что же взять-то с меня.

Восемнадцать - солидный возраст,
Тридцать восемь как глупый фигляр,
Белый танец танцуют возле,
Потерявшись  в снежных полях.

Фигуристкой летя на бортик,
Сердце рвать для тебя не жаль,
Только ты чужою любовью
Не смеши и не обижай.
5.12.2019


Рецензии