Душа по-прежнему стремится...

Душа по-прежнему стремится,
Покинув будничный острог,
На целину пустой страницы
Улечься бороздами строк.

Ей воспарить даётся редко
До окаянных высей вплоть.
Вокруг неё – грудная клетка!
На ней – удушливая плоть!

Душа взирает, холодея,
На цепь житейских катастроф:
Взошла бы хоть одна идея
На узеньких делянках строф!

Теснятся будни, наседая,
Зажав её в свои тиски.
Душа – печальница седая
Острожной ангельской тоски.


Рецензии