Тигр в клетке

Тигр в клетке,
Подавлен, ему не сбежать,
Он заперт на засов тяжелый.
Думал он: «На охотника не напасть»,
Только враг оказался матёрым.
И взирая на толпы снующих вокруг,
Равнодушно судьбу принимая,
Он мечтает о том, что когда-нибудь вновь,
Он свободу за горло поймает.


Рецензии