Тихое струение реки

Тихое струение реки.
Овод в помещении руки.
Он жужжит, щекочет мне ладошку,
как шипящие — звучание строки.

Всё вдали и всё — подать рукой.
Первый смех, последний упокой.
Тихая, уютная деревня —
целый мир и маленький такой.

Под окном у дома — огород.
Глянешь сверху — редька да шалот.
Плауны и папороти-кветки,
если посмотреть наоборот.

Что не луг, не речка и не лес —
то совсем уж скромный интерес.
За холмом затеяла кукушка
вечную молитву до небес.

Сосчитать? Собьюсь на сотне лет.
Да таких и чисел в мире нет.
Да вокруг и ягоды такие,
что зачем мне возвращаться на обед?!

Поднося их жменями ко рту,
я иду на сторону на ту
стежкой, убегающей навылет
поля, утонувшего в цвету.

Спину гну. Качаю головой,
тополь с серебристою листвой.
Боже, мне понравилось быть малой,
ранней
частью
плана
Твоего.


Рецензии