Вохра на полигоне

Выходной отменён,
мы стреляем с утра,
да и завтра
не будет покоя.
Впереди полигон,
и шагает вохра
бестолковым,
разваленным строем.

Все молчали угрюмо
- пропал выходной,
и работа давно нам
приелась.
Мы ругали судьбу,
всем хотелось домой,
а стрелять
никому не хотелось.

Нам раздали патроны,
в руках - карабин,
по команде
- плавнее движенья.
Мы стреляли по трое,
и все, как один,
поражали
грудные мишени.

Потемневшие гильзы
лежали в грязи,
и от пороха
травы завяли.
Карабин остывает,
и пуст магазин.
Нам обидно,
что мало стреляли.


Рецензии