Она I

Доносится гул шагов
и небо багряно светится.
Ты слышишь? Она идет,
виднеется полумесяцем.
Зови ее как угодно,
кто она - не поймешь.
Больше никто не носит
на плечи накинутый дождь.
Она очень долго шла,
шипами цветов раня ноги.
Быстрее наверное могла,
но - дураки и дороги.
За ликом ее видно звезды,
в движениях - плавность волн.
Она не выносит морозы,
и кубок ее всегда полн.
Она с дамы бубнов ходила,
играя с тобой в "дурака".
Когда проиграла, молила -
"Давай будет мир и ничья?"
Долги платежами красны,
она заплатила сполна.
Реванши всегда ужасны -
не зря говорит молва.
Не надо теперь опять
замешивать эту колоду.
Выиграл однажды - умей проиграть,
раз топишь куши свои в воду.
Сравняй эти счеты, приставь пистолет
к вспотевшему кстати виску.
Впервые за тысячи черных лет
она решит, жать ли на спуск.

2019


Рецензии
Интересно было дочитать до последней строчки)
вариантов - кто "она" - несколько, но не поняла кто-что у автора)
Удачи!

Осенний Синдром   29.06.2020 10:16     Заявить о нарушении