О снах и бессонницах

Мы не спим. Хмурый  месяц
бледней, холодней и короче.
Не хватает ему
светлых взглядов, румяной зари.
И иному не быть.
Дни уходят в свои декабри
под покровом растущей,
беззвездной, обветренной ночи.

Мы не спим.Просто нам
очень зябко в летящих метелях.
И не хочется помнить,
что снова кончается год.
А метель все белее,
все чаще и дольше метет.
И в домах декабря
остывают пустые постели...

Мы не спим.Просто жаль
тратить попусту наши минуты.
Жизнь мелькает, спешит
онемевшим бесцветным кино.
Декабря миражи
нас не радуют очень давно.
Только в них заглянуть
захотелось теперь почему-то...


Рецензии