Расставание

Грезы туманные, ночи бессонные,
Страстною негой чувства охвачены.
Речи влюбленные, тёплые, нежные...
"Ах, неужели все кончено?" - плачем мы
Перед разлукой, увы, неизбежною...

Были недолгими наши свидания
В свете луны возле моря безмолвного,
Вздохи, объятья и шепот признания...
И околдованы чарами словно мы...
Как же горьки нам минуты прощания!

Нет, не забудем и вспомним однажды мы
Сладкую радость любви неприкаянной,
Хрупким виденьем явившейся каждому,
В свете зари тонкой дымкой растаявшей,
Но отозвавшейся сердца истомою.


Рецензии