Верность...

Кому по сердцу Зевс иль Аполлон,
А кто себе Киприду выбирает...
А я люблю неласковых ворон
За преданность неласковому краю.

А я люблю дворовых воробьёв
За верность огородам и сараям.
Кто хочет - тот пусть любит соловьёв...
Кто хочет - тот пусть любит попугаев...

А я люблю всех уличных дворняг.
За их невозмутимость их не жалко.
Коней тоскливо видеть, работяг...
Но как противны мне в попонах шавки!

И птички экзотических краёв
Не смотрятся на елях и осинах.
Да, я люблю ворон и воробьёв -
За преданность неласковой России.

1990-е.


Рецензии