Вечные странники

Покинув жилище потомков,
С одной за спиною котомкой,
Вроде бы в ясном сознанье,
Полны и надежд и желаний,
Бредут по земле пилигримы
Предчувствием счастья томимы.

Мы, глядя на этих аскетов,
Считаем - они все с "приветом",
В миру величаем бомжами
(В душе таковы может сами)...
Но верим, дождёмся рассвета
И цели достигнем заветной.

А мир переменчивый, зримый
Смеётся в лицо всем строптивым.
О, сколько он видел чудачеств,
Баталий, сражений, предательств!...
Участников в масках, без грима,
Не только с душой пилигрима,

Бегущих вперёд по спирали -
Что было до нас - не узнали,
Что будет потом - не узнаем,
В смятении жизнь проживаем -
Скитальцы, порою - изгои...
Осколки вселенских историй .

05.12.2019 г.- 1-ое место (26 участников)

http://www.stihi.ru/2020/01/10/13  - 301. Итоги Конкурса - Пилигримы
Интерактивный Конкурс-Архив

Здравствуйте, Александра Усынина!
Разрешите ПОЗДРАВИТЬ ВАС!

Ваше произведение "Вечные странники",
по ИТОГАМ Авторского КОНКУРСА – "ПИЛИГРИМЫ",
заняло ПЕРВОЕ МЕСТО!

Вдохновения ВАМ и новых находок в творческих поисках!
С признательностью и уважением

Интерактивный Конкурс-Форум   10.01.2020 16:23   •
 
http://stihi.ru/2020/04/01/3109 - 311. Итоги Конкурс-Сборника - Лучшее философское
Интерактивный Конкурс-Форум - 14-ое место (32 участника)


Рецензии
Здравствуйте, Александра Усынина!
Разрешите ПОЗДРАВИТЬ ВАС!

Ваше произведение "Вечные странники",
по ИТОГАМ Авторского КОНКУРСА – "ПИЛИГРИМЫ",
заняло ПЕРВОЕ МЕСТО!

Вдохновения ВАМ и новых находок в творческих поисках!
С признательностью и уважением

Интерактивный Конкурс-Форум   10.01.2020 16:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим.

Александра Усынина   10.01.2020 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.