Прогноз погоды, народные приметы...

Прогноз погоды, народные приметы 
не совпадают - кто даст на то ответы?

И сутки стали, вроде как, короче.
Заметили монахи, между прочим.

Читали сколь давно они одни и те ж молитвы -
всё слово к слову без запинок слитно.

И был на перерыв у них какой-то час,
которого в помине нет сейчас!

Удивлены явлением монахи,
и руки к верху возвели и вздохи-ахи:

то ли Земля убыстрила свой ход,
толь Солнце раньше встало на восход?

А может Землю всё же кто ссурочил,
а ведь и это кто-то напророчил!

Прогноз погоды, народные приметы 
не совпадают - кто даст на то ответы?

И сутки стали, вроде как, короче.
Но никому до этого нет дела,  между прочим!


Рецензии