Адонис

Про адонис хочу рассказать.
Его надо весной собирать.
Лишь Природа решит оживать,
Тут адонис начнет зацветать.
Я нарезать его поспешу
И немедленно весь посушу.
Как использовать, позже решу
И об этом сейчас напишу.
При сердечных болезнях берут
Одну ложку травы и кладут
В термос, и кипяточком зальют
(2 стакана), на 10 минут.
Пьют по ложке настой каждый час.
Он полезным бывает для нас
При сердечных отеках как раз,
При болезнях суставов и глаз.
При водянке, бессоннице, гриппе
И при сердца нарушенном ритме,
При желтухе и при миозите
Для леченья адонис возьмите.
Ритм сердечный отвар замедляет,
Тонус мышцы весьма повышает
И сосуды сердец укрепляет,
От одышки сердечной спасает.
Так, отвар будет боли снимать,
Сможет судороги убирать
И успешно мочу выгонять,
И сосуды еще расширять.
Может мышцы успешно лечить
И из почек песок удалить,
Пневмонии вопросы решить
И сердечный невроз отпустить.
Эпилепсии приступ снимать,
Глаукомы проблемы решать,
ВСД, скарлатины; поднять
Объем сердца ударный. Сбивать
Центров двигательных возбуждение.
Подбодряет кровообращение;
Даёт систоле - усиление,
А диастоле же удлинение.
Коронарным путям расширение
И всему телу успокоение.
Снимет почек ещё воспаление
И поднимет, - ура! - настроение.
Успокаивает ЦНС,
Повышает еще диурез,
Наркотической ломки процесс
Остановит. К нему интерес
И почаще могли проявить, -
К сожалению, он ядовит.
Так, нельзя чай беременным пить
И кормящим. Да, острый колит
И хронический будут мешать
Из адониса чай принимать.
Про Адонис обязаны знать
И с опаской его применять.
Чай не пейте при тахикардии,
При тромбозе и брадикардии,
ЖКТ язве, гипертонии,
До двух лет если детки больные.
Если приступы есть глаукомы,
Если вы с психиатром знакомы,
И при слабых сосудах и томных
Вас недуг сразил инфекционный,
Либо почки больны, и гастрит,
Да, к тому же, энтероколит,
Если сердце с пороком болит
И высокая вязкость крови...
Для настоя 6 граммов берут,
200 граммов воды чистой льют,
Нагревают 15 минут
И по ложке 3 дня его пьют.


Рецензии