Дождь и ливень

Скрылся небесный желток,
Потемнели улицы вечера,
Средь камней там тёмный песок,
Мне домой, а на работе делать нечего.

Выглянул луны белый глаз,
Прикрываясь фонарным светом.
Осветив облака вокруг сейчас,
И подмигивая, словно приветом.

Одинокая пальма тянулась ввысь ладошками,
Ветерок пытался зашуршать.
Пробежали тени вслед за теми кошками,
Ну, а мне автобус надо ждать.

И сначала танцевали капли
Нотками от музыки души,
Тени затаились, словно цапли,
Ну, беги домой же, поспеши...

Потом ливень наводнил природу,
Поливая жутко из ведра.
Осень показала зиме моду,
Как дождём пройтись походкой от бедра.

Вот зима усвоила урок
Ливнем стушевать на небе грозы,
Пейте пальмы, вы, водицы впрок,
И от сухости не лейте слезы.

Пыль утихомирилась, слегла,
Грязью поскрежещет без улыбки,
Только ночка сном похвастаться могла,
Вспоминаю, как промокла я до нитки...


Рецензии