Я сверху смотрю на любимый город

Я сверху смотрю на любимый город,
Спящий в объятьях несмелых льдов
И мне не нужен лишний повод
Чтобы принять его теплый кров
Дворов колодцы и переулки,
Неву в суровых своих берегах
Люблю ночные с тобой прогулки
Мостов привычный твой размах
И Эрмитаж и Фонтанку и Мойку
Кофе и влажность и Спас на Крови
Зимний дворец, на окраинах стройки
Строгость и нежность и цельность любви
Питер, мой Питер, мгновения детства
Белки, фонтаны, дворцы и мосты
Львы, переулки, любимый мой Невский
Другие? Люблю. Но любимейший - ты.


Рецензии
Прямо почувствовал как снова оказался в Петербурге...

Шепель Артем Сергеевич   05.12.2019 16:24     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за созвучие, Артем Сергеевич!

Наталия Константинова 8   05.12.2019 20:47   Заявить о нарушении