Брешь ума

Слепым быть от разума
модно в России;
в историях казуса
страхи людские
как воинство с мыслями;
прописью глянец
с нулями и цифрами -
ноль - самозванец.
Сам разум разбавленный
пошлостью - студень,
где с вечною травлею
в поисках буден.
Зазнайство российское -
связка порока
и блеском витийствуя
пыжится склокой.
Слепым быть уверенно,
хитрым считаться;
теряя доверие
знать брешь с оваций...


Рецензии