У причала лодка бьётся

У причала лодка бьётся.
Ей бы в море – пусть и в шторм.
Вот сейчас, сейчас сорвётся,
И - на волю, на простор.

И неважно, есть ли вёсла,
Есть ли тот, кому грести.
Ей рвануть бы в море – просто,
Чтоб не сохнуть от тоски. 

А ведь, может, не удастся
Пересилить ей волну,
А ведь, может, понапрасну
Разобьётся о скалу

И рассыпется - да в щепки.
Будет их волна гонять,
Или же «рукою»  цепкой
Бросит где-то догнивать…

(05.12.2019)

Автор картины : Виталий Пихуля (Геническ)


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.