Песня фермера

           Песня  фермера.
Не за гроши  сдавать продукт, а   строится!
В хозяйстве взвесив всё и наперёд,
В заботах будней неуёмных конница,
Вискам седым проблемы создаёт.
Растут налоги, ну а помощь мизерна,
Ненастьем и погода сплошь шалит.
Дай бог в безлюдной деревеньке выживу.
Жаль не могу в срок выплатить кредит.
Под лесом пашни, где земля колхозная,
Глумится время, божий суд верша!
Но по душе на свете доля «слёзная»,
И соловьём поёт моя душа.
Богач над Волгой ставит дачу новую.
С подворья свой и кушаю продукт.
И счастлив тем, что долю невесёлую ,
Не поменял на городской уют.
Я на Руси- страдалице не первый,
Своим трудом веками кто живёт.
«Колхозник» вечный, Л.П.Х. и фермер.
Свой на земле и продолжаю род!
 
Михаил Петров.


Рецензии