Зеленушка

Колготки в сеточку и стройненькие ножки…
Миниатюрна, молода и хороша!
Но ты еще не знаешь, зеленушка,
Что я его отбила у тебя…
Что молодость, что зелень, все едино…
Прекрасная и дивная пора:
Когда от красоты, порой, остолбевают,
А может и свести даже с ума!
Но это ненадолго, дорогая,
Его не сможешь по-житейски обогреть.
Он полюбуется в восторге, не прощаясь,
И снова будет он ко мне лететь…
Его ты околдуешь красотою,
Но не такою, а холодной, ледяной.
Он будет вспоминать так часто летом
Про тот роман коротенький с тобой!
Колготки в сеточку и стройненькие ножки,
И туфли на высоком каблуке.
А ты не замечаешь, дорогая,
Что у него кольцо давно уж на руке?
Тебе подарит он похожее украдкой и скажет:
«Это наш с тобой союз!»
Но только когда завтра не вернется,
Ты не впадай, пожалуйста, в конфуз.
Тебя я понимаю, зеленушка,
Сама же ведь такая же была.
Ты только помни: молодость не вечна.
А я – его законная жена!


Рецензии