Зиме привет

Вуалью тайны образ твой окутан,
В нём зрелость, утончённость, красота.
Из полотна художника как будто
Ты, пошутив с реальностью, сошла.

Легко вступила в данности пространство.
И замер лес, и обнажились кроны,
Стеля под ноги золота убранство
Тебе, Зима. Глубокие поклоны

Ветра тебе изгибом веток шлют.
С небес ковром снежинки полетели.
И гимн торжественный поют,
Сверкая серебром снегов, метели.

На троне царствовать воссела ты.
Морозное настало время года,
И зеркалом ледовой чистоты
Сокрыла рек течение природа.

Твой мир, Зима, в ажурных кружевах,
В сверкающих и белоснежных красках
Несёт в себе мечту о чудесах,
В нём есть очарование, дремлет сказка.


Рецензии