Предвестница

Я не ждала предвестницу грозы,
Что в синем небе отражается сияньем,
А следом грохот неизбежный, заводной,
И слышим будто роковые заклинанья…
Я не ждала измен и перемен,
Но вот пришла она, скупая СМС-ка:
«Скучаю. Жду. Виктория, до встречи…»
И ветер колыхнул вдруг занавеску…
Предвестница разлуки, что же ты?
Но расскажи, где проведешь с ним дни и ночи,
Предпочитаешь ты курортный Сочи
Иль острова Мальдивы, между прочим…
Ты не таишь своих открытых чувств,
Чтоб он сорвался, как Спаситель-Ангел.
Звонишь, молчишь, не думая о том,
Где он сейчас, переходя все рамки…
Тебе не знать и не предугадать,
Сколько всего я с ним прошла когда-то.
Ликуешь? Но зачем чужое брать и ухмыляться:
«Я не виновата…»?
В пылу страстей сама себя теряешь
И забываешь про моральные устои,
А я стерплю, но может не перенесу
Законы жизни, они так суровы…
А ты, предвестница, бываешь тоже разной.
Порой как схватка, то отпустишь на чуть-чуть,
А можешь превратиться в боль не от придатков,
А в головную боль на весь дальнейший путь…


Рецензии