Ностальгия

Ночь пахла тишиной и первым снегом.
Я Время грела памятью своей.
И контуры судьбы незримым мелом
Всё обводила, делая круглей.

Тянулись нити в прошлое, свиваясь
В сплошной клубок, начала не найти.
И острые края воспоминаний
На лоскутки порезали батист
Нежнейший, что лежал в основе крыльев,
Забытых на перроне хмурым днем,
В таком же декабре невыносимом,
Не помню, правда, в городе каком.

Крошился мел в моей руке и пылью
Ложился на страницы древних книг.
Ночь пахла тишиной, а я в бескрыльи
Ловила тщетно ускользавший миг.
05.12.19


Рецензии
Хорошо пишите, спасибо!

Марина Шумина   08.05.2023 20:34     Заявить о нарушении
Вам спасибо!!!

Ди Слав   09.05.2023 09:41   Заявить о нарушении