Камыш отбросил шуршавую тень...

Камыш отбросил шуршавую тень
Что словно бумага мнется
Дрожит на струнах серый день
И тот сон никогда не вернется

Внутри всё постепенно остыло
Утром фонари гасят не все сразу
И то,что,друг мой,раньше было
Теперь не видно,не душе,не глазу

Я устал пеплом чёрным расыпатся
Ветер куда попало меня швыряет
Будто в новом мире просыпаться
Острая игла в моё сердце ныряет

В ноздрях тёмных зажогся рассвет
Сумрак тихий прахом высыпался
Слышу,голос мне сказал:"Привет"
И я на капкан печали попался

Мыльные свечи струятся гладко
Заткнув ветром обман созвучия
Песни грустные излевались сладко
Себя драматичным хлыстом мучая

На костянных ветрах стоит луна
Она безмолвной смерти подобно
Расстаяла между мирами стена
И тянутся сном души скорбно

Всякую белиберду мямлют спящие
Иль желанием постыдным смердят
Освобождаются сердца говорящие
И без конца с собою твердят

Золотое солнце придёт за мной
Мне не придётся долго ждать
Смывая боль мою тёплой волной
И новое тело мне сможет дать

Ты узнаешь,когда ты сама уснёшь
Я приснюсь тебе немного позже
Со мною память земли пожнешь
И её любовь бесконечную тоже

Камыш отбросил отравленую тень
Что словно струя согнется
Дрожит на струнах серый день
И назад уже никто не обернётся
 


Рецензии