Дневник

Еще один денек прошел не зря,
И я решил все ж завести дневник!
Пускай уехал кто-то на моря,
А я и дома вроде бы не сник..!
Весь день провел сегодня у окна
Все ждал – когда же будет вновь получка...
А на окне при мне висела тюль,
Но я и так при ней от энной суммы
Мог дойти до ручки...
Не выпивоха я совсем, ну что вы?
И не подумайте вообще никак...
Хотелось бы на чай с лимоном,
Пустой же неохота что-то так...
Еще может, искусства ради,
Купил бы себе яркий абажур.
Ценитель я конечно тонкий...
Еще бы книжки может про Амур!
Любовью переполнен дом мой,
Надежду дарит ясный свет в окне.
А то, как я провел сегодня время,
Пишу вам честно без обманов в дневнике!
Прождал... И что же? Вроде не напрасно…
Пускай неточно к часу подошла,
Но на руках была моя получка,
Потом пробел, и вновь бежит строка...
Потратил на лимоны да продукты,
Еще на свечки, что приход недалеко...
Ведь Новый год же на носу, не шутка... 
А зимы выношу я нелегко...
А может, выпить? Кровь чтоб разгулялась,
Раз грусть-тоска меня опять взяла?
Но если б было только лето в жизни,
Не заводил бы я тогда бы дневника.
Сегодня так, а завтра все иначе,


А послезавтра, ну совсем не так…
А через год тем более, тем паче.
Дневник завел, и значит не пустяк!
Он помогает мне как собеседник,
Хотя беседу в нем веду я сам с собой.
Не нужен нам с ним никакой посредник,
Он стал мне другом, правою рукой..!


Рецензии