От любви до ненависти

Благородством воздаёт любовь не всем.
В ком душевности сердечной ни на грош,
не изменится и в чувствах: что совсем -
то нисколько.
Тот нутром своим хорош,
кто в ладу с чужим характером.
Любовь -
это чудо, что способно вновь и вновь
возрождаться в человеке по примеру
птицы Феникс.
Всё берёт любовь на веру,
даже полную обманность сладких слов.
Что с любви возьмёшь?
Любовь и есть любовь:
шаг до ненависти видится ей сложным
лишь до шага в пропасть, ставшего возможным.
Почему «возможным» - знает только Бог,
Он с двуликими людьми давно не строг.
Почему? А знает Бог, что знают люди,
но не знает Бог? Не знает? Потому.


Рецензии