Каждый серый день

Здесь прожив свой серый день,
Превзойдя праздность и лень,
Грусти не дал победить,
И готов на путь вступить.

Знай же, путь сей не столь прост,
Знания – не духа рост,
Сердце ищет чистоты,
Мужества и красоты.

В храме сердца пребывай,
И в огне его сжигай
Страсти плоти до одной,
Чтоб алтарь очистить свой.

Надо мир не осуждать,
Око чистым сохранять,
Чтоб Единое в других
Разглядеть, как в нас самих.

Если в радость раз войдёшь,
Сердцем ты тогда поймёшь,
Что она даёт покой,
Освещая день любой.


Рецензии