Декабрь

Декабрь пришёл немного скромно.
Слегка припорошив снежком,
Он забелил что было тёмно,
И лес, и парк, и двор, и дом.

Сначала лёгкие морозы
Сковали тонко гладь воды,
Ну, а затем полились "слёзы"...
Тепло. Мороза прочь труды!

Вокруг всё в чёрно-белом цвете.
На небе солнце не блестит.
Сырой, промозглый, зябкий ветер
Простудой яростно грозит.

Но всё это для нас обычно.
Россия- холода страна.
Терпеть и жить здесь так привычно...
Нам неприятность не страшна.

Неделя, а за ней другая,
Как сон короткий пролетят
И новогодняя, чудная
Пора придёт, и зазвенят

Бокалы, рюмки и фужеры...
Гирлянды всюду заблестят...
Все будут пьяны кавалеры,
А дамы рядом загрустят.

Ну, а пока ещё затишье.
(Всему на свете свой черёд,
Порядок свой, никто не лишний).
Зима к нам всё таки придёт.

     05.12.19г.


Рецензии
Замечательный стих) А главное так актуален) Погода блещет то снег, а то снова дождь( Но надеюсь зима придёт)

Надежда Константиновская   15.12.2019 23:13     Заявить о нарушении
Похоже и в Новый год такая же будет погода.

Алексей Болонин 2   16.12.2019 08:51   Заявить о нарушении