Будто в старой сказке

Над обрывом у реки краснеют рябины
Роща берез блестит золотой листвой
Гладь реки как зеркало тихой равнины
Где головкой поник цветок полевой.

Трава- мурава завяла и пожелтела
Звонкой песней не бормочет ручей
Природа осенью болела и костенела
От недостатка солнечных лучей.

Леса в желто-красно-парчовой окраске
Вороны и сороки устроили галдеж
Природа  замерла ,будто в старой сказке
У берега реки собралась молодежь.

Горит жаркий костерок и жарится шашлык
Звенит под гитару чей-то голосок
Запах жаренного мяса-проглотишь язык
Над рекою зябко, пронесся ветерок.


Рецензии