Озабоченный рифмами с детства...

Озабоченный рифмами с детства,
Знал, что буду когда-то писать.
Не имея гроша от наследства,
Путал след, как плутовка-лиса.

Только гири всегда тяжелее:
Я на легкой был чаше весов,
А мой ангел другого лелеял,
Оставляя меня шайке псов.

Я пытался и выть там, и лаять,
И вилять перед всеми хвостом,
Но обычно судьба меня злая
Обходным награждала листом.

И по сути я стал трудоголик:
Не умом, так лопатою греб,
И страдал я от мышечной боли,
И в затылке неистово скреб.

Отчего не везло бедолаге?
Разве в муках Христос не воскрес?
Да хоть в петле повисни на лаге –
Не тебе он пошлет Мерседес.


Рецензии