Пролетает год

Пролетает год за годом,
Всё на тройке с бубенцами.
И уносят наше время,
Разрисованные сани.

В белоснежные объятья,
В тайны жизни роковой.
То, сводя, то разводя нас,
С нашей странною судьбой.

Что уходит то вернётся,
С новым миром и надеждой.
Что- то  просто разобьётся,
Ну а что-то станет  прежним.

Подступает праздник яркий,
Вопреки любым проблемам.
Разноцветный, милый, жаркий,
Как подарок  от вселенной.

Пусть   зима, как королева,
Бриллиантами сверкая,
Гостя старого в дорогу
Потихоньку собирает.

Но  весёлое прощание,
Нам  развеет боль разлуки,
Новый год не для страданий,
Ни для боли или скуки.

Новогодние волнения,
Разноцветный дождь огней.
Дед морозу настроение,
Поднимают всё сильней.

И спешит он по дорогам,
Облакам и дымоходам,
К  ждущего его с улыбкой,
В эти вечера народа.

С ним приходит вдохновение,
Всё меняется кругом.
В каждом доме на мгновение,
Он присядет за столом.

Будут залиты румянцем,
Лица маленьких детей.
Будет ветер  виться в танце,
Ослепительных огней.

И под громкий бой  курантов,
Когда праздник будет плыть.
Скажет важно:» что ж, Атланты,
Хоть и трудно, будем жить!»


Рецензии
Девять человек написали "хвалебные" рецензии и ни один не указал на недостатки стихотворения. У Вас некоторые четверостишья имеют холостые рифмы:
С ним в холодные МЕТЕЛИ,
Всё меняется кругом.
В каждом доме на МГНОВЕНИЕ,
Он присядет за столом.

Александр Ануарович   05.01.2020 17:18     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв, и за подсказку, вроде исправила, с уважением.

Соловьева Галина   08.01.2020 07:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.