Моисееву В. В. лётчику и другу

"Старая гвардия", печально, но уходит,
Оставив зримый след свой на земле.
Те поколенья военлетов, что приходят,
Дело их продолжить. На крыле

Новых типов самолетов, а Отчизна,
Гордясь сегодня ратным подвигом сынов,
Под колокольный звон пусть славит Тризной,
Уход из жизни не старых "стариков ".

Пусть наслаждаются они полетом в бесконечность,
На основной аэродром "Бессмертный полк".
А там с друзьями развлекают "вечность",
Пилотажем,  в котором знают толк.

Нам не дано решать и делать выбор,
Когда и кто покинет нас опять
Лишь остаётся, судьбы злой перегибы,
Не препятствуя, молча  принимать.

Сиротеем мы, из года в год,
Скорбных  речей,поток растет, проклятых.
Всё меньше на встречу нас придет,
На юбилей, выпускников семидесятых.

Но обязательно за дружеским столом,
Мы вспомним их родных, всех поимённо
И небо, единый общий дом,
Примет третий тост наш благосклонно.

И нам оставшимся придется жить  скорбя,
Из рук не выпуская наше знамя!
Пусть авиация на похвалы скупа,
Однако в дружбе придирчивая дама.

И негоже нам оставлять друзей
Памятью своей, ей вечной быть!
Без громких фраз, без красочных шумих,
Един наш лозунг "Ребята будем жить!"
4.12.2019г.


Рецензии