Дверь захлопнется за мной

Дверь захлопнется за мною,
Вниз по лестнице пешком,
Одиночество пустое
Стережёт холодный дом.
Недочитанная книга,
Чай холодный на столе,
Я поэт, поэт-расстрига,
В беспросветной душной мгле.
Я не понят, не прочитан,
Не заучен назубок,
Я, с младенчества, не впитан,
Как отечества пророк.
Мной не пользуются в школе,
Не цитируют во тьме,
Я поэт, поэт в неволе,
Заточенный сам в себе.
Мне побег, как воздух нужен,
Мне погибелен покой,
Я бегу навстречу стуже,
Дверь захлопнется за мной.


Рецензии