Первые шаги

Долго внучка не решалась
Сделать первые шаги.
Даже к кошке обращалась:
-Ну хоть ты мне помоги!

С пониманием смотрела
Рича прямо ей в глаза,
А у девочки от страха
Набегала вдруг слеза.

Донимала кошку Катя,
Всюду ползала за ней.
Кошка хвостиком вертела-
Догони меня, сумей!

И кружились по квартире
Двое в этой суете,
Не было счастливей в мире,
Правда, скорости не те.

По-пластунски, что за дело,
Даже кошку не догнать...
Быстро время пролетело,
Стала на ноги вставать.

Первейший опыт в "ходунках":
Шаг назад - вперед никак.
Походка-вовсе не пустяк!!
Как ходить на двух ногах?

День, другой - пошла наука,
Быстро мчится по ковру,
Позабыта вовсе скука,
Внучка, где же ты? Ау??!


Рецензии