Жалобно стонет ветер осенний...

“Жалобно стонет ветер осенний”,
Душу тоскою щемит.
Где моя молодость – пора весенняя?
Бедное сердце болит.

Романса старинного чудные звуки
Вдруг оживили память во мне.
Мечты и надежды, страсти и муки,
Юность мятежная, поиски счастья в судьбе.

С деревьев срываются жёлтые листья,
Ветер холодный уносит их прочь.
Мечты и надежды, что не сбылися –
Их поглотила осенняя ночь.

Прошлое наше от нас с каждым годом
Все дальше и дальше уходит в туман,
Осенние тучи грозят непогодой,
Не отличить, что сбылось, что – обман.

Спасают нас те, кто с нами в ночи,
Их тепло благодатное, спасительный свет,
Греют нас как последние солнца лучи,
«Бабьего лета» последний отсвет.

Только любовь нас не обманет,
Когда станем мы у последней черты,
Она нам единой наградою станет
За годы, что прожили я и ты.

        20.10.2015


Рецензии