Как хороша...

Как хороша благая весть:
Душа ликует и поёт!
Прискорбно горе,слёз не счесть-
Кто пережил,меня,поймёт.

Жизнь лишь в сравнении хороша-
Тогда,мы,ценим взлёт,падение,
Когда волнуется душа-
Когда и радость и смятение!

В груди не сердце-зимородок,
Пусть храброй птичкой взмоет в высь,
Но вдруг отчаявшись,сорвётся-
Не дастся в руки-камнем вниз!

Отчаяние-плохое чувство
И надо погасить его...
Оно подобное кощунству-
Не оставляет ничего!

Ни права выбора на слово,
Ни страсти мук,ни счастья слёз!
Ночных утех и свечки тление
И на заре любовных грёз!

Всё не случайно в бренном мире
И всё-то надо пережить...
А жизнь-увесистая гиря
И надо счастливо прожить!


Рецензии