Письмо Обломову

Здрав будь, Илья, и никак иначе,
Здоровье тебе ещё нужно, тем паче,
Что жизнь быстротечней её предвестий,
Причём не кончается после смерти.

За оной последует новый завтрак,
И ужин, обед, будний сон, и разве
Важны ли для жизни те люди, что ей
Ничто не внесли под залог покоя?

Забудь свой халат, схорони за домом,
И даже когда прокричит ворона,
Старайся быть лучше, свежей, проворней,
Но только тебе пусть не жмёт корона.

И птица, что любит свободу воли,
Тогда тебе истину вмиг откроет;
Поймёшь ты, что дни - не коней вереница,
И жизнь эта всё же куда-то годится.


Рецензии