Собака

Собака лежала на мокрой земле,
С переломанной лапой и отрезанным ухом.
Лежала у ног проходящих людей,
Лежала, и о теплом уюте мечтала.

Мечтала о миске с едою на кухне,
Мечтала о теплой постели для сна.
Но а самое главное, мечтала собака,
Быть любимой хоть кем то, хоть кем то из нас.

Хотела встречать хозяина поздно,
Когда он приходит ночью домой.
И утром на работу его провожая,
Об ноги усердно спину чесать.

Но мечты прерывает уборщик,
Который метлой ударил ее.
Он даже не знает, как собака страдает,
Он даже не знает, какого ей сейчас.

А дворняжка тихонько шла до прогулка,
В котором спала укрываясь от всех.
Но не дошла до дома собака,
Упала без сил и пропал ее след.


Рецензии