Ты, любимая, шла по городу..

Ты, любимая, шла по городу...
Солнце рыжее длинную бороду
По деревьям цветущим развесило...
Ты, любимая, щурилась весело,
Твоё платье струной колебалась,
Ты не шла - ты плыла, не касалась..
И тянулись по зданиям полосы...
Тёплый ветер оглаживал волосы...
Аромата волна разливалась...
Было ль это, иль просто казалось?
     1987


Рецензии