Гуси, свиньи и друзья

Гусь – свинье не товарищ!
А разве товарищ бывает гусём?
В близких своих гуся не желаю,
Да и свиней не хочу видеть в нём.

Но и они так друг другу противны,
Что не желают друг с другом дружить –
Ведь в дружбе важно прикрыть другу спину,
А не смотреть – кто и где будет жить!

И очень много гусей в нашем мире,
Да и свиней предостаточно в нём,
Многим, бывало, мы Души открыли,
Думая, что запылаем Огнём!

Что же нам делать, когда узнаём мы,
Что наш товарищ стал просто гусём?
А может, не стал им, а был он и раньше
Не только гусём, но и свинским дерьмом?

Да – так бывает – в том горькая Правда –
Ведь очень мало в Жизни друзей,
И она всех нас всегда проверяет –
И получается больше гусей!

Но время всё дальше и дальше уходит,
Также уходят из жизни гуси,
А остаются, путь и немногие,
Друзья и товарищи – с нами они!

И – пусть и гусь для свиньи не товарищ –
Нам же не нужен ни тот, ни другой –
Будем людьми навсегда оставаться
И за друзей стоять будем горой!


Рецензии