Чудесны июньские ночи

«Люблю свои родные места
Где родился,  рос и любил
Здесь жизни вся красота
Грущу у отеческих могил…»


Теплы июньские ночи. Цветет лопух
Пахнет зеленеющей листвой, да мятой
Ветер разносит тополиный пух
Травка в темноте кажется примятой.

Где- то рядом разошелся сверчок
В ночной траве шуршали зверушки
Цикады так поднимали смычок
У деревьев закачались верхушки.

Пел летнюю песню веселый ручей
Трелями распевал соловушка
Холодный свет таких лунных ночей
Радовал, но пьянил головушку.


Рецензии