Вернусь

Чужих стихов вдыхаю аромат,
Но воскрешая  чувства те и  эти,
Во мне враждуют много лет подряд
«Монтекки" слева – справа  «капулетти»…

Луна тревожит  золотым  вином,
И я пьянею  -  каждый раз – впервые...

Как  муравей – в молчанье гробовом
Ты  возишь к солнцу рифмы громовые.

По телу дрожь, наверно, неспроста,
Сжигают душу солнечные пятна.
Как птицы,  буквы с чистого листа
Спешат – на юг, чтоб прилететь обратно...

Ещё душа раскрыта, как тетрадь,
Ей не впервой встречать рассветы голой.
Но у шеста не стану танцевать,
Мне надо жить и петь по протоколу.

Крест - на спине, в могиле сердца – грусть.
Сквозит печалью – в потолке прореха…

Но, если веришь, что  к тебе  вернусь,
Сначала  склей – разорванное  эхо…


Рецензии
Оля,доброго времени суток!!! Соскучилась по твоим вкусным размышлениям...
обнимаю!!!

Людмила Аристархова   07.12.2019 20:55     Заявить о нарушении
Привет, милая)
Случайно пропустила твой отклик)
Обнимаю!

Ольга Заря 2   17.10.2023 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.