Глаза - в них всё

Какие сполохи, гроза
и небо в серых тучах
и разглядеть никак нельзя,
кто-зол, кто-самый лучший.

Бегут, согнувшись, торопливо,
прикрыв ладошками лицо
и капли в луже - так игриво,
и струи - водное кольцо.

Пролился дождь и снова солнце.
Тепло, окончена гроза,
деревья в лужах,в самом донце.
...я понял: главное - глаза!

В них всё: и зло, и гнев, и мудрость,
смиренье, радость и печаль.
В них - отраженье изумрудов,
в них нежность - тонкая вуаль.

Глаза - в них всё всегда без меры,
в них отражение всего:
любви, заботы, силы, веры,
глаза и есть - важней всего.


Рецензии
Пусть глаза на замутятся.

Товарищ Дворецкий   02.04.2020 12:30     Заявить о нарушении
Спасибо, добрый человек!

Галина Паринова   03.04.2020 12:38   Заявить о нарушении