О любви

 
Глупцов ты делаешь умнее мудрецов,
а самых умных мудрецов вгоняешь в глупость.
Любовь - наследственная чувственность отцов?
Секс - самых острых чувств наследственная тупость?

Что генетически важнее для мужчины?
Беречь в напарнице предмет для размножения
себе подобных механизмов, без причины
не доводить предмет до верха унижения
по завершении брутального процесса?

Мужчинам век сидеть в дремучих кущах леса
всецело плотских озабоченностей духа?
А что о женщине сказать в пределах слуха?
Что баба, мол, не человек, пока не птица -
наседка курья, как без выпечки - не пицца
лепёшка с соусом мясным, а не томатным?

Кто не владеет языком предельно внятным,
тот ничего сказать о женщине не сможет,
конечно, если Бог мужчине не поможет
не мужиком* стать, но мужчиной.
Это - раз,
и два - что толку о любви вести рассказ,
когда никто не знает, что есть то, о чём
все говорят, толкая истину плечом,
и получая в бок толчок бессильной силы?
               
                *мужик - простой заключённый в отличие от тюремной «элиты»
                (Большой словарь русского жаргона)


Рецензии