Вечная мудрость

Есть у русских сказочка проста-
Про наказ, про веник, про отца…
Он наказ сынам своим давал,
Сыну в руки веничек подал:

«Видишь этот веник из берёзы?
Подсчитать здесь прутики ты можешь…
А теперь сломать его  старайся.
Не осилил? Не сломал? Не майся…»

Он ножом бечёвку разрезает,
Сыновьям по ветке  предлагает.
Хрусь! И каждый прутик пополам:
«Поняли?» - отец сынам сказал.

«Только вместе – в  этом ваша сила.
В единении -  и это ваша мощь!
Не сломаешь вас, не разобьёшь,
И водицей вас не разольёшь!»

В сказке мудрость, в сказочке урок.
Важно знать ту сказку наперёд!
Наши молодцы забывчивы подчас,
Но приходит сожаления час…

  Р.S.

Сказка ложь – да в ней намёк,
Если мудрый – то урок.
Если глуп – твоя беда:
Не осмыслишь сказку никогда.

      08.03.2017 г.


   


Рецензии
Людмила, замечательные слова, вместе мы сила и пусть так будет всегда.Рада визиту и твоим душевным стихам.

Людмила Бержакова   11.11.2020 17:23     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо за понимание. Вот так и получилось: "Что имеем - не храним, потерявши - плачем ...". Взаимно, рада встрече с тёплыми строками позитивного поэта.

Шатунова Людмила   12.11.2020 12:25   Заявить о нарушении