Разрушение Иерусалима

Иисус же, обратившись к ним, сказал: дщери Иерусалимские! не плачьте обо Мне, но плачьте о себе и о детях ваших,
ибо приходят дни, в которые скажут: блаженны неплодные, и утробы неродившие, и сосцы непитавшие!(Лк23:28-29)
 
Голгофа. Крест. Распят Христос.
Бесчинствует толпа.
Умыты руки и Пилат
Изрёк свои слова.
Был выбор ваш. Я задавал
Последний свой вопрос.
Достоин смерти кто из двух,
Варрава иль Христос?
А ты кричал Иерусалим:
Распни Его! Распни!
Мы, наши дети, весь наш род
распишемся в крови!

Он, нам не царь. Не божий сын.
Пускай разрушит храм.
От казни сам себя спасёт
и чудо явит нам.
Разверзлось небо. Грянул гром.
Предвестник войн и слёз.
Воистину, се Божий сын!
Лишь стражник произнёс.
Лишенным разума дает
Младенцев Бог в вожди.
Раз покаяние не пришло,
Спасения не жди.

Он Сына посылал и звал,
Любовью вас спастись.
Но гордость ваша не смогла
Смирения обрести.
Мессию на позор и смерть
Обрёк синедрион.
И Бог разрушит вашу твердь
И разорит ваш дом.
Три года к вам взывал Христос.
Чтоб отвратить вам суд.
Иерусалим, Иерусалим,
Лишь сорок лет пройдут,

И вот... стоишь ты, разорён. Дотла.
Священный храм,
Снесён, сожжён и осквернён.
Раскидан по камням.
Рыдают женщины твои
Над трупами детей.
Он приходил тебя спасти
От гордости твоей.
Раз покаяние не пришло,
Спасения не жди.
Лишенным разума дает
Младенцев Бог в вожди...

P.S.
Кричал народ - Долой царя!
И с ним Христа распни.
Не кажется ли вам? И мы
Повинны в той крови.


Рецензии
Сергей,очень хорошо сделал этот стих.Мне понравился.Божиих благословений.

Елена Которова   05.12.2019 23:41     Заявить о нарушении
Благодарю,Елена. Прости что не поздравил с праздником. Пресвятая Богородица спаси нас!

Сергей Дарьичев   05.12.2019 23:48   Заявить о нарушении
И тебя с Праздником взаимно,спасения души.

Елена Которова   05.12.2019 23:55   Заявить о нарушении