Ревность

Как безумно тебя я ревную,
Не имея на это право.
Только в мыслях тебя я целую.
Когда все остальные взаправду.

Одержимо хочу быть рядом,
Твоего не спросив разрешенья.
Для себя я давно стал ядом,
Не найдя в горьких снах утешенья.

Так приятно, до слез, в забвеньи,
Любоваться рассветами. Зная.
Что мое ты поймав настроенье,
Улыбнешься в тот миг, вспоминая.

Все исполнить твои желанья
Я хочу. Но на то нет власти.
Память тела хранит очертанья.
Не сгореть бы, как порох, от страсти.

И пусть рядом другие мужчины.
Я ревную, но зла не желаю.
Все же верю, на то есть причины,
Почему ты меня окрыляешь.

Окрыляешь и даришь надежду,
Радость жить, по ночам, страдая.
Ты же знаешь, не буду я прежним.
Я однажды попробовал мая.

Потому и не сплю я, гадая.
С кем и где ты сейчас, что с тобой.
Не дождавшись ответ, засыпаю.
Завтра чтоб не увидиться вновь.

Ты беги, отдыхай, черт со мной.
Мое сердце все стерпит, поверь.
Пусть безумно ревную порой.
Пусть. Ну что ж тут поделать теперь...


Рецензии