Зверь

К тебе я в душу не стучался осторожно.
Я в жизнь твою вломился, словно зверь.
Лишь скромно прошептала "вроде можно",
Безропотно ты, на мое "поверь".

В любви вопрос "За что?" стоять не может.
Ведь любят ВОПРЕКИ всегда и ПРОСТО ТАК.
Вот почему не сплю ночами, сердце гложет
К тебе тоской, как стая бешенных собак.

Ведь чувства без взаимности всегда нелепы.
Как на плечах одно ведро на коромысле.
И если ты не веришь моим чувствам слепо,
То их существованье может не имеет смысла?

Пусть это очень больно-сердце жечь в слепую,
Удерживая, ставшее таким родным, чужое.
Быть может лучше отпустить тебя такую,
Шепнув в рассвет, "Пусть будет Бог всегда с тобою".

И если для тебя "Скучаю" станет лишним.
Осенними тогда признаньями шурша,
Уйду. Прощу. С биеньем сердца еле слышным.
Останется в твоих руках моя душа.

Но, что бы ни случилось, буду верить,
Что боль любви излечишь ты своей любовью.
Что для меня открытыми оставишь свои двери.
Чтобы я мог в них заходить порою.


Рецензии