Вот так

 Вот так - живёшь, живёшь
и бац, стена покрыта плесенью,
в подкорке голоса, галдёшь,
а дальше, что и не попрёшь.
 
Назад глядишь, по сторонам,
всё в прошлом - серость и туман
без запахов лугов, без высоты
и где-то далеко, головками цветы.

Не узнаёшь, нет узнаёшь они,
свечами белыми вдали,
и снова, как и двадцать лет назад,
путь обозначен - смело, наугад.

На ощупь, полагая, что там ждёт,
что пригодится, горстью соберёшь
и прёшь, такая жизнь, вот, у меня,
как после ночи, не в начало дня.

 


Рецензии