Новосибирскому симф. оркестру

О, вы, сибирские бродяги,
Волхвы скрипичного ключа,
в поклон к вам, чудные трудяги,
за резкий хлёст бича
литавр, и трели скрипок,
фагота трубный дух,
струн серебра из тонких ниток,
библейских труб, и барабанный... бух.
Для старой Англии вы вдохновение,
её взбудив, утёрли нос...
О,вы! Мне, в день рождения
через Ламанш мне музыкальный мост
пробросили стихами Маргариты Мендель.

Гастроли Новосибирского Академического Симфонического оркестра по четырнадцати городам Англии в конце мая. Отражено в четырнадцати стихах Маргариты Мендель.

05.12.19.


Рецензии