Мужичок колхозный

Однажды, я вырасту духом
И ростом в проём подтянусь!
Достану с кармана краюху
И стопкой не подавлюсь.

Буду сильным, как Борзов Коля -
Он быка за рога и на спину!
Стану умным, как дядя Коля -
Он в колхозе считает скотину.

А ещё быть хочу красивым!
Чтобы девки меня любили.
Как Пегас у соседей - ретивым,
По нём млеют в округе кобылы.

Погуляю, женюсь на Нинке -
Это старшей сестры подруга.
Будет чистить мои ботинки
И лечить от больного недуга.

Смастерю я бревенчатый плот,
По утру, чтобы рыбу ловить.
Пусть легко по волнам плывёт...
Будем с Нинкой уху варить.

Пойду в поле работать на тракторе -
Бороздить землю нашу колхозную.
Подгонять тех лентяев, что пахари
С утра раннего во всенощную.

Эх, маленько бы только вырасти
И окрепнуть мужицким телом!
А пока - это детские глупости...
В свои восемь, мечтаю я смело!


Рецензии