Что происходит в декабре?

За окнами капель, как в феврале,
Когда весна уже не за горами.
Такое происходит в декабре...
Погода шутит над сибиряками:

Без снега вдруг морозом пригрозит,
То оттепель нахально к нам направит.
Но всё равно к нам Новый год спешит
И казус этот вовремя исправит -

Кругом насыплет горы снеговые,
Пути-дороги заметут метели,
Бураны скоро засвистят седые
И в шубы белые леса оденет...



 


Рецензии